BUSINESS事業内容
製造から出荷までの一括システムで、安全に効率的に。
お届けもスピーディ。
食の動向や時代性に常に敏感に、新しい味を創りだすには、長年の経験や蓄積されたデータも重要ですが、何より研ぎ澄まされた感性がものをいいます。
ニビシ物産では、商品開発スタッフがご依頼のあった味の特徴をとらえて、常時取り揃えている数千種のオリジナルレシピを基に調合、試作を重ね、自分たちの舌だけを頼りに注文通りの味わいを創りだすのです。お客様のご要望をいかに忠実に再現できるか。その精度は±0を目標にしております。完成度の高さはどこにも引けを取りません。
また、ご依頼から商品の完成までの商品づくりの期間が早いのが、弊社の特徴です。
完成した商品は、お客様への出荷前に微生物検査や理化学検査など徹底した安全管理を行い、安心のトレースシステムで、さらに高品質な商品づくりを目指しています。
北は北海道から南は沖縄まで、ニビシ物産のお客さまは地域も業種も多種多様です。でも、日本全国を飛びまわる弊社の営業マンにとって、距離は障害ではありません。お客さまと顔を合わせて直接お話しすることでご要望をより具体的な形にしたり、お伺いしてその土地を知ることで、風土に根ざした味の特徴を発見したり・・・。お客さまとの密接なコミュニケーションの中から新しい商品づくりが見えてきます。
さらに、変化の激しい現代社会の中では、スピーディであることも商品づくりに欠かせません。ニビシ物産は、ご依頼を受けたその時から全力投球。商品開発部との入念な打ち合わせと調整を繰り返し、目標の味づくりに取り組みます。
求められるものに対してズレ感のない、適切な商品をいかに早く提案できるか。私たちは、パワフルな行動力ときめ細やかな心配り、そして信頼の味づくりで付加価値のある商品づくりをお手伝いします。
商品の安心・安全を第一に、社内および製造工程において安全性の向上やリスクの早期発見のための、さまざまな取り組みを行っています。
特に工場の衛生管理には、二重三重の厳密なチェック体制を徹底。また、工場全体を高レベルの清浄数値にて室内を管理しています。
前室・計量室・充填室の空気はHEPAフィルターを通して1時間に30回以上の清浄循環を保つなど全社一丸となって安全管理、衛生管理に努めています。
さらに、お客さまの大切な情報を安全に、正しく管理するために、商品開発室には最新の静脈認証システムを導入し万全のセキュリティーで対応しています。
工場では原材料の成分分析から規格検査、ブレンド、重鎮、包装、出荷に至るまでのすべてをシステム化。徹底した品質管理の下、できたてのフレッシュなおいしさをお届けするためにスピーディに作業を進めます。できあがった商品はお客様のタイミングを最優先に、ご希望の数量を、ご希望の場所へお待たせせずにデリバリー。まるでセントラルキッチンのような便利さと、皆さまにお喜びいただいています。
これらの安心・安全で高品質な商品づくりのために、機械類、調合タンクなどはすべての部品を毎日分解・洗浄・殺菌。洗浄の担当者と、それをチェックする担当者も記録・保存するダブルチェック方式で、衛生管理と安全管理を徹底しています。